スイカバージョン

 いつも食べてるダノンビオヨーグルト


 夏季限定で スイカ出ました!


 去年はあったかな?


a0196350_0393715.jpg



 この限定商品に弱い私、


 買わないではいられない


a0196350_0421255.jpg



 中身はこんな感じ


 まあスイカの味・・・


 びっくりするほどでもなく・・・


a0196350_0434373.jpg




 でも 買わないではいられない




[PR]
by yoppyhyakka | 2016-07-17 00:44 | 食のこと | Comments(10)
Commented by anatatoyu at 2016-07-17 03:41
スイカは見たことないです。
ダノンビオはお高いじゃないの?
うちはいつも安いのしか買わないけど、この前さくらんぼ味を食べました。
スイカもさくらんぼも想像つく味だけど、食べたことないフルーツだったら、少々お高くても買うかな。
Commented by yoppyhyakka at 2016-07-17 08:31
ゆうさん

以前は何を血迷ったか手作りヨーグルトなるものを
ちまちま作ってた時もあったんよ・・・(⌒-⌒; )
でも今はこのダノンビオ
菌が他とは違うと聞いたから(ウソかもしれんけど)
高性能なんや!ビフィズス菌が腸まで届くんや!
言われた日にゃこれ買わんなんわな
てな訳で夏季限定、今だけねんよ!オラオラ
ってなったら買うんやね。乗せられとんね〜
ゆうさんはパンとかやった?
Commented by anatatoyu at 2016-07-17 08:44
手作りパンってこと?
パンとかお菓子はめんどくさい。
喜んで食べる子供も孫もおらんかったからねえ。
手作りする人、尊敬しますわ。
Commented by 1950micchi at 2016-07-17 08:52
昔って言っても、数年前はこれを孫達が食べていましたね。
最近は、明治 北海道十勝まろやかヨーグルトを私を含めて
食べています。安い時にまとめ買いして。
スイカバージョン、孫が喜びそうです。
こちらの方が、売れるかなぁ~
Commented by yoppyhyakka at 2016-07-17 09:51
あははっゆうさん、

季節限定のことやの^_−☆
ほら前においしそな期間限定のパンやったか
upしとりませんでした?
あっ!チョコレートやった?
Commented by yoppyhyakka at 2016-07-17 09:53
ミッチーさん

お孫さんヨーグルトお好きなんやね。
このスイカ、夏らしい!って感じで
お孫さんも喜ばれるかも(^O^)/
Commented by 962515 at 2016-07-17 10:38
モモセさん、こんにちわん

↓塩麹記事見逃したZでつ…
ゆうさんと個人的にお話されたのかと思ってたんでつよん

美味しそう(^∇^)

で、スイカ味! スイカの味なんでつね
想像がつくようなつかないような…
Zは大きい恵(メグ)とかなので小分けパックは最近食べて無いでつの(大食いなもんで…)

そっか、モモセさんは限定品に弱いのでつね
モノによってはZもそうかな
必ず冬から春先に買うのはイチゴ味のキットカットでつ
Commented by yoppyhyakka at 2016-07-17 13:17
ぜんざいさん

乗せられやすいモモセだす。
後々ことも考えんと買うことあるんだす。
ホームベーカリーたらコーヒーメーカーたら
アロマライトたら結局飽きて使わんくなるんだす。
ゆうさんはその点、しっかり見極めてやらはる人だす。
マルしゃんもしっかりお腹を地面につけて
地球の鼓動を聞く詩人だす。
地球の声を聞いてるんだすな。
「ブラジルのヒトぉ〜聞いてるでつよ」byマル
だんだん話が変になった(≧∇≦)

Commented by kojiroumam123 at 2016-07-18 11:09
このヨーグルト きっと、甘いんでしょうね・・
うちのヨーグルトは
ヨーグルトと言えるかどうかわかりませんが、
毎日普通の牛乳を継ぎ足して・・どんな「菌」が入ってるか未だに 分からないのです
知り合いから「種?」を分けてもらって今10年目(怖)になるでしょうか・・
勿論 引っ越す時にも連れて来たんです(笑)
一日で、ちゃんとヨーグルト・・甘くないのでブルーベリージャムを乗せ食します。
Commented by yoppyhyakka at 2016-07-18 11:57
こじろうママさん

私も昔、作ってました!(^O^)/
こじろうママさんスゴイ!
ぬか床の菌と一緒で大事に愛情を注いでないと
ダメになるんですね〜
もう私は買ってくる族に変更いたしました。(≧∇≦)


<< 柏葉アジサイ 塩麹漬け >>